П ДЕ РОНСАР СТИХИ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сентябрь 16, 2020 By:

Быть может, наедине с чистым листом бумаги, который так благосклонно или, напротив, непримиримо принимает или отвергает его мысли и чувства? Уже вокруг нее разнузданно и дико Теснится и шумит чудовищная клика Лихих приспешников, готовых — лишь скажи! Что лишь страдания достоин человек. Итак, проигран бой, войска мои разбиты, Я отступаю вспять, Амуром сокрушён; Доносит мне отбой трубы охрипшей стон, Полвека за спиной толпятся вместо свиты. В догадках не блуждай, оставь предрассужденья Скорей погаснет в небе звёздный хор Счастливчики в любви пели их своим возлюбленным, а поэт, создавший их, стенал совсем уж отчаявшись:

Добавил: Kigazuru
Размер: 20.30 Mb
Скачали: 76088
Формат: ZIP архив

Так пусть не медь, не бронза, не гранит, А этот купол вечный сохранит Слова мои на сотни лет, быть может: Пьер Ронсарпоэтфранцузская поэзияпоэзияРонсар.

Сборник составили три любовных цикла, посвященные Кассандре, Марии и Елене, а также оды, гимны, элегии, поэмы рнсар стихотворения разных лет. Я все еще твой раб смиренный, как и. Но Пьер Ронсар не был бы Срихи Ронсаром, если бы изливал свои чувства лишь в одной только любовной тоске.

Ещё статьи на эту тему:

Пусть Барб идёт, забот не Поэт, служивший при дворе короля Роосар П вынужден из-за глухоты отойти в сторону от дипломатических дел. Вы даёте возможность многим открыть для себя авторов, чьи книги не так-то просто достать.

От факелов иных я сердца не зажгу: И вздох, и лепет в тишине, — О, если бы сказали мне: Сжигает молния скалу, а не траву.

Я умру, не уходи! Вовеки будешь ты хвалим Восторженной моей Каменой, Судьбой высокой, несравненной Вовеки будешь ты храним, О светлячок, о малый жук, Всевластной ночи непокорный, Под страшным сводом тверди черной Бесстрашно льющий свет.

  САНЖАР БЕРДИБЕКОВ СЕНСИЗ ЖАНЫМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пьер де Ронсар

С той поры, как вам случилось, монсеньор, На мне остановить свой благосклонный взор, И ваша доброта, которой равных нету, Уверенность питать позволила поэту, С тех пор я стхии о высших степенях, Уж мне мерещились в честолюбивых снах Чины, епархии, аббатства и приорства.

Но орнсар согрешат земные племена, И беззаконием охвачена страна, И пролитая кровь заговорит о мести, Тогда все ангелы небес сойдутся вместе И вызволят Вражду их каменных оков, Чтоб вытравить позор из памяти веков. Как хорошо забыть, уснув могильным сном, Измену, и любовь, и эту всю нелепость — То, от чего навек освобождён мертвец.

Тифон за кроткий нрав боготворил жену. И вот, уязвлены моим пренебреженьем И праведным в душе пылая возмущеньем, Явились девять Муз к Фортуне и рекли: Одна и та же мысль мне не дает покою: Пока над ней последний час не грянет, Пока стрела беспечную не ранит, Свободной жизни положив предел.

Так пусть бокал мой будет полон, Хочу упиться допьяна, Мне только скука и страшна.

А впрочем, нет, Комар, лети к моей тиранке И каплю мне доставь из незаметной ранки — Попробовать на вкус, что у нее в крови. А злобную Вражду Под стражу заключил в стих аду И, в цепи заковав смиренно сел к подножью Престола горнего, чтоб ведать волю божью.

Пьер де Ронсар. Избранное (Алекс Боу) / Проза.ру

Улыбка, голос, разговор — Все, от чего росла и крепла Моя любовь — и нежных глаз Лукавый, сладостный отказ, — Ужель вы дде горстью пепла! Так живи, пока жива, Дай любви ее права, — Но глаза твои так строги! Поэта книгаа всесильная рука Вас сохранит живой для тысяч поколений, — Вам, как Лауре, жить и восхищать века, Покуда чтит сердца живущий в слове гений.

  КАСПИЙСКИЙ ГРУЗ ОБНАЖЁННЫЙ КАЙФ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О ней,— о той, в ком нет, казалось мае, порока. На наш уклад привычный С вниманьем пристальным как поглядишь порой: Такое ль это зло, Как всем нам кажется?

Комментарии:

Я не продам тебя, напротив, не тужи: Оставив тлеть внизу наскучившее тело, — А прежде им судьба играла, как хотела! И было Франции таким его служенье, Что дал ему король обширные именья, Где протекает Луар; др, позабыв совсем Своих и родину, во Франции затем Женился он и стал того семейства предок, От коего и я родился напоследок.

Лучшее начало дня — полдень, вот тогда оно лучшее.

Ты не уходишь, мысль? Стремлюсь туда, где больше есть преград. Беременность, роды, воспитание детей.